Neue Treffpunkt-Runde für alleinerziehende Elternteile
mit verändertem Konzept

Diakonie Der Treffpunkt für alleinerziehende Mütter und Väter der Diakonie Nürnberger Land im südlichen Landkreis startet ab Herbst mit verändertem Konzept in eine neue Runde.

Vor 22 Jahren wurde der Treffpunkt als klassische Selbsthilfegruppe gegründet. Liane Krause war damals bereits als Treffpunktleiterin dabei. Inzwischen haben sich die Lebensbedingungen und Familienmodelle Alleinerziehender geändert. Sie sind vielfältiger, bunter, die Herausforderungen vielschichtiger und die Zeitnot größer. Der Treffpunkt reagiert auf die veränderten Bedürfnissen nach mehr Information mit offenen Vorträgen zu relevanten Themen. Zukünftig wird es in ca. acht wöchigen Abständen an einem Sonntagnachmittag immer ein in sich abgeschlossenes, kostenloses Angebot geben, das in der Presse und im Netz veröffentlicht wird und für alle Interessierte offen ist. Eltern können, müssen aber nicht regelmäßig teilnehmen. Man sollte sich jedoch per Mail vorher anmelden, um die Planung zu erleichtern.

Kinder werden auch weiterhin in einem separaten Raum von einem eingespielten Team betreut. Unverändert bleibt auch der Ort im Ernestine Melzer Haus, Tannensteig 1 in Feucht.

Anmeldung und Information über Anzahl und Alter der zu betreuenden Kinder bitte über
info.alleinerziehend@gmail.com

Termine unserer Gruppen und Kreise im Gemeindehaus
Treffen der Gemeindehilfen

Montag, 28.10.2019,14:30 Uhr im Gemeindehaus Burgthann

Montag, 25.11.2019,14:30 Uhr im Gemeindehaus Burgthann

Kantorei Burgthann/Mimberg

Probe immer Donnerstags, 19:30 – 21:00 Uhr, Gemeindehaus Burgthann

Kinder- und Jugendgruppen

Mädchengruppe, 6–12 Jahre: Fr., 17:30 – 19:00 Uhr (Irene Wagner, Anna Wagner)

Jungschar, 9 – 14 Jahre: Mi., 18:00–19:00 Uhr (Christopher Wagner, Gerd Wagner, Thomas Assel)

Teenykreis, ab 13 Jahre: Sa., 18:30–22:00 Uhr (Max Pscherer)

„Contact“, der offene Jugendtreff ab 12 Jahre: Fr., 18:00 – 22:00 Uhr, (Verena und Giulia Scharf)

Während der Ferien finden keine Treffen statt.

Eltern-Kind-Gruppen

Weitere Gruppen und Kreise

Seniorenkreis:
Do., 07.11.,14:00 Uhr, Die Fachstelle für pflegende Angehörige in Rummelsberg stellt sich vor (Fr. Stadelmann)

Frauenkreis:
Mi., 13.11., 19:30 Uhr, Vorstellung der Diakoniestation (Fr. Rimac)

Bibelstunde LKG:
Mo., 21.10., 04.11. u. 18.11., 19:30 Uhr, Gemeindehaus Burgthann