Pfarramt: 09183-3187

Kirche, Logo und Begrüßung Kirche, Logo und Begrüßung Kirche, Logo und Begrüßung Kirche, Logo und Begrüßung

Evangelisches Haus für Kinder Mimberg
„Die Buchfinken“

Haus für Kinder Burgthann

Berichte aus dem Gemeindegruß

Vorschulausflüge

Zunächst stand die Wanderung zum „Gaggerla“ unterhalb vom Distellochdamm am alten Kanal an. Diese begann mit einem gemeinsamen Frühstück, setzte sich fort mit einem aufregenden Gang durch das „Gaggerla“ und einer erfolgreichen Schatzsuche.
Die Vorschulkinder konnten sich noch über den Besuch der Polizeibühne in Altdorf mit anschließender Wanderung nach Prackenfels und einem leckeren Pizzaessen freuen.
Wir sagen vielen Dank für ihr Engagement und sprechen unsere Anerkennung für diese lange Zeit aus und freuen uns auf viele weitere schöne Jahre.

Ein fränggisches Dange

Für einen schnelleren Austausch mit den Eltern haben wir die Kommunikations-App KidsFox angeschafft.
Darüber können Informationen ohne großen Aufwand an die Eltern weitergegeben werden – natürlich auch an die MitarbeiterInnen. Um dies gut umzusetzen war außerdem die Anschaffung von Tablets für jede Gruppe notwendig.
Da kamen Seidlaas-Siggi und XXUwe ins Spiel. Sie spendierten unserer Einrichtung zwei dieser Tablets. Die Buchfinken sagen auf diesem Wege noch einmal: villn liebn Dang!

TSV Burgthann

Wir sagen dem TSV Burgthann herzlichen Dank dafür, dass wir die Turnhalle mit den Mimberger Kindergartenkindern regelmäßig nutzen dürfen! Die Kinder haben sehr viel Freude und die Kooperation ermöglicht uns ein vielfältiges Bewegungsangebot!